Счетчики



Top.Mail.Ru
Архив новостей
Май 2024 (285)
Апрель 2024 (510)
Март 2024 (387)
Февраль 2024 (363)
Январь 2024 (115)
Декабрь 2023 (371)

Реклама

Последние комментарии
{lastcomments}
Нам интересно знать
Фильмы какого формата вы предпочитаете качать?
DVDRip 700 Мб
DVDRip 1400 Мб
HDRip 2100 Мб
DVD5 4300 Мб
BDRip 7000 Мб
BD Remux 26000 Мб
Blu-ray 35000 Мб

Реклама партнеров

Реклама

Скачать с turbobit Звезда пленительного счастья [1975]

Скачать с turbobit Звезда пленительного счастья [1975]

Название: Звезда пленительного счастья
Оригинальное название: Звезда пленительного счастья
Год выхода: 1975
Жанр: драма, мелодрама, биография, отечественный, исторический
В ролях: Ирина Купченко, Алексей Баталов, Наталья Бондарчук, Олег Стриженов, Эва Шикульска, Игорь Костолевский, Раиса Куркина, Татьяна Панкова, Олег Янковский, Татьяна Федорова, ...

Фильм Звезда пленительного счастья рассказывает о судьбах декабристов: князя Трубецкого Сергея Петровича, его жены Трубецкой Екатерины Ивановны, князя Волконского Сергея Григорьевича и его жены Волконской Марии Николаевны, а также поручика Ивана Анненкова и его жены Прасковьи Анненковой. После подавления восстания на Сенатской площади события развивались трагически: пятеро декабристов казнены, большинство отправлены в Сибирь. И вслед за ними, сквозь мороз и лишения, отказавшись от своих прав и привилегий, оставив навсегда родных и детей, поехали их жены... Фильм рассказывает о подвиге жен декабристов ("Женщинам России посвящается"), последовавших в сибирскую ссылку за своими мужьями - участниками декабрьского восстания 1825 года.

Это, конечно, самый лучший исторический фильм, снятый в СССР. Правдиво и бережно передавший одну из драматичнейших страниц нашей истории. Поражает пронзительно острое прочтение образов: А. Пороховщиков, О. Стриженов, О. Янковский выглядят именно такими, как и представляешь себе по мемуарам современников Пестеля, Волконского, Рылеева. Бережно и тщательно авторы сохранили все исторические факты, как в картине самого восстания, так и всего, что ему предшествовало, а так же и тех событий, что произошли после. А самое главное, от чего эта давняя история не перестаёт трогать душу и наполнять сердце неизбывной печалью и сожалением, заставляет всякий раз сострадать печальной судьбе верных слуг Отечества, отдавших во имя него свою молодость и блестящую карьеру-эмоциональная тональность рассказа, перемежающего происходящее на Сенатской площади со сценами прошлого, приближающими грядущую развязку трагеди подобно неотвратимой снежной лавине. Безмятежность прошлого, невинные, казалось бы, беседы и весёлые светские балы только усиливают общую минорность повествования. И, конечно же, отлично соотносится со всей сюжетной линией фильма прекрасная музыка Исаака Шварца. Судьбы трёх замечательных женщин, сохранивших преданность своей любви, показанные в этом фильме — это не только обобщение невиданного в истории человечества подвига духа, совершённого многими из жен, осуждённых декабристов. Это символ женской преданности, не имеющий себе аналога ни в какой другой стране. В наши дни, когда нравственные принципы и душевная чистота подвергаются суровым испытаниям при дефиците подлинно духовных ценностей — этот фильм особенно нужен тем, чья душа ещё не успела очерстветь.

Интересно:
- Василий Ливанов не столь высокого роста, как был император Николай I (2 метра 4 сантиметра).
- Кроме истории любви Ивана Анненкова и Полины Гёбль была также аналогичная судьба декабриста Василия Ивашова и Камиллы Ле Дантю.
- В качестве названия фильма взята строка из стихотворения А. С. Пушкина «К Чаадаеву».
- Отец Василия Ливанова актёр Борис Ливанов тоже сыграл роль Николая I в фильме «Глинка» (1946).
- Судьба Ивана Анненкова и Полины Гёбль впервые была изображена в фильме «Декабристы» 1927 г.
- Сцена выноса портрета С. Г. Волконского из Военной галереи Зимнего дворца не могла происходить в действительности, так как Военная галерея была открыта лишь 25 декабря 1826 года, через год после восстания декабристов. Портрет Волконского действительно был написан для галереи в 1823 году, но, по понятной причине, не был в ней размещён. Портрет находился в запасниках Зимнего дворца до начала XX века, когда был обнаружен, и вследствие изменения отношения к восстанию декабристов в обществе, в частности, в императорской семье, возвращён в галерею.
- В сюртуках не танцевали на балу.
- Белых мундиров с длинными фалдами, как у Костолевского, в Кавалергардском полку не существовало. Строевой мундир, под названием колет, носили только на службе, и у него были короткие фалды, а для ношения вне службы полагалось два вицмундира с длинными фалдами: один — тёмно-зелёный, повседневный, другой — красный, праздничный или бальный.
- Брат Анненкова, Григорий, был убит на дуэли не в 1826, а в 1824 году.
- Николай I никогда не имел ордена Св. Георгия III степени.
Скачать с turbobit Звезда пленительного счастья [1975]
Скачать с turbobit Звезда пленительного счастья [1975]
Скачать с turbobit Звезда пленительного счастья [1975]
Скачать с turbobit Звезда пленительного счастья [1975]


Выпущено: СССР
Студия: Ленфильм
Продолжительность: 02:45:13
Перевод: Оригинал

Формат: AVI (XviD)
Качество: BDRip
Видео: XviD, ~ 1900 Кбит/с, 704x512, 23.976 кадр/с
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Размер: 1.37 + 1.37 Gb

Скачать 1-ю серию

Trbbt.net | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Htfl.net | Скачать



Скачать 2-ю серию

Trbbt.net | Скачать

TurboBit.net | Скачать

Htfl.net | Скачать

скачать dle 10.2 Авто Тюнинг кузова
Ключевые теги: скачать советские фильмы, скачать лучшие советские фильмы, скачать фильм советский хорошее качество, скачать старые советские фильмы, скачать фильмы советские комедии, советские фильмы видео скачать, скачать советские художественные фильмы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.